Terrine au chocolat noir et à la fraise
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Ingrédients
- 500 g de bon chocolat pâtissier
- 250 g de fraises (ici congelées)
- 6 oeufs
- 60 g de sucre glace
- 205 g de beurre salé
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 10 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat grossièrement cassé et 50 g de beurre.
- 2 Hors du feu, placer cette préparation dans un robot ménager et ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et le reste du beurre. Faire tourner pour obtenir une belle crème bien lisse.
- 3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer avec une cuillère en bois.
- 4 Ajouter les fraises fraîches ou décongelées. Placer dans un moule en silicone ou dans des coupelles individuelles.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur une nuit.
C'est terminé
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