Cake aux topinambours et gésiers de canard

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un plat très apprécié par mon mari.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four (185°C, thermostat 6). Laver les topinambours. Les faire cuire à l’eau, environ 15 minutes (le temps de cuisson varie selon la grosseur, vérifier avec la pointe d’un couteau). Les laisser un peu refroidir, les éplucher et les couper en morceaux.
  2. 2 Couper les gésiers de canard confits en tranches.
  3. 3 Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile et le lait chauffé. Ajouter le gruyère râpé, les topinambours, les tranches de gésiers et les cerneaux de noix en morceaux. Saler, poivrer.
  4. 4 Verser dans un moule non graissé.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 40 à 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Amandine - 11 mars 2009
Excellent

Original et délicieux
Très bon cake, aux ingrédients originaux (ça change des cakes aux olives... même si je n'ai rien contre !), facile à réaliser et le résultat est très très bon.
Ma suggestion : Je mettrais un peu plus de gésiers. J'ai trouvé que 5, ça faisait peu alors j'en ai mis quelques-uns en plus et je trouve qu'on pourrait même en rajouter encore un peu. Bien faire cuire les topinambours avant, comme indiqué dans la recette.

Signaler Karinne - 11 décembre 2011
Très bien

Délicieux
Original et facile à préparer ; j'ai utilisé des gésiers de pigeon confits, moelleux et goûteux.

Signaler Dominique - 10 décembre 2014

Bizarre pour un site qui dit présenter des recettes végétariennes...

Signaler Christine - 14 mars 2009

Réponse à Amandine
J'utilise des gésiers qui proviennent de chez un producteur local (58) et ils sont énormes et extrêmement moelleux.

Signaler Christine - 27 novembre 2008

Réponse à Phil
Il s'agit de levure chimique.

Notez cette recette