Cake sucré-salé

4.2 / 5  basé sur 6 avis
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Ce cake original ne manquera pas de surprendre vos invités !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Laissez gonfler les abricots coupés en dés 30 minutes dans le rivesaltes.
  2. 2 Dans une poêle, faites revenir les blancs de volaille dans l'huile sans les colorer. Couvrez et continuez la cuisson 10 minutes. Emincez les blancs en lanières.
  3. 3 Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, les oeufs battus, sel, poivre. Délayez avec le lait.
  4. 4 Incorporez les dés d'abricots, le rivesaltes, les lanières de volaille et le persil haché.
  5. 5 Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Laissez reposer 15 minutes.
  6. Pour finir
    Faites cuire 50 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Aïda - 15 juin 2009
Très bien

Original
Simple et bon.
Ma suggestion : J'ai fait mariner le poulet 30 mn dans un mélange gingembre-cannelle-sauce soja et je l'ai fait cuire avec deux oignons.

Signaler Elodie - 27 avril 2009
Excellent

Délicieux
Ce cake est vraiment excellent. Je ne l'ai pas du tout trouvé sec.
Ma suggestion : J'ajoute des échalotes lorsque je fais revenir le poulet, c'est encore meilleur.

Signaler Christelle - 19 septembre 2007
Très bien

Sucré-salé.
Je l'ai fait pour un lendemain de fête et tout le monde a apprécié le mélange. J'ai juste eu un problème d'homogéneité dans la pâte : les morceaux de poulet et les abricots étaient tous du même côté.
Ma suggestion : Le consommer tiède ou froid mais pas quand il est encore chaud, on ne sent pas toutes les subtilités.

Signaler Audrey - 12 février 2006
Excellent

Excellent
Parfait équilibre des saveurs, les proportions sont correctes. Je l'ai déjà fait deux fois et à chaque fois c'est le même succès. C'est une recette que je recommande à tout le monde.
Ma suggestion : La première fois, je l'ai fait avec du blanc sec (mes invités n'aimant pas trop le sucré-salé) et cela corse un peu la recette. Mais pour ceux qui aiment le sucré-salé, un blanc moelleux est parfait.

Signaler Hélène - 20 juin 2007
Pas mal

Déçue
Le poulet n'ayant pas un goût très prononcé à la base, il ne faut pas s'attendre à un cake exceptionnel ! Je l'ai trouvé vraiment sans intérêt. Et trop sec à mon avis.

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