Velouté de carottes au gingembre et à l'orange

Avec ce dosage, on sent bien les trois saveurs différentes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir un oignon émincé dans une casserole avec une noix d’huile d’olive. Ajouter les carottes et la courgette épluchées et coupées en rondelles, couvrir d’eau et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
  2. 2 Lorsque les carottes sont cuites, mixer avec un mixeur plongeant. Ajouter la cuillère à café de gingembre en poudre et le jus de la 1/2 orange. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter une lichette de crème fraîche sur le dessus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !