Tarte aux abricots légère et parfumée : la recette facile
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- 1 boîte 4/4 d'abricots aux sirop
- 25 cl de crème pâtissière
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 4 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- un peu de marmelade d'abricots (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte feuilletée dans un moule beurré de 26 cm de diamètre. Précuire la pâte 10 minutes au four à 210°c (thermostat 7).
- 2 Égoutter les abricots.
- 3 Parfumer la crème pâtissière avec le rhum, ajouter les 4 cuillères d'amandes en poudre, bien mélanger et étaler cette crème sur le fond de pâte.
- 4 Disposer les abricots dessus sans qu'ils se chevauchent. Remettre la tarte au four environ 20 minutes. Laisser refroidir.
-
Pour finirÉtaler au pinceau de la marmelade sur les abricots pour qu'ils soient bien brillants.
C'est terminé
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