Sablés glacés à la mirabelle
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Ingrédients
- 260 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 1 oeuf entier
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre fin
- 1 pincée de sel fin
- 2 cl d'eau-de-vie de mirabelle
- Pour le glaçage :
- 150 g de sucre glace
- quelques gouttes d'eau
- quelques gouttes d'eau-de-vie de mirabelle
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 1 h 18 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre fin et la pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'oeuf entier, l'eau-de-vie de mirabelle puis, peu à peu, la farine et la levure. Travailler un peu la pâte. Si besoin, ajouter un petit peu de farine. Former une boule. L'envelopper dans du film alimentaire et placer celle-ci au réfrigérateur pendant 1 bonne heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Retirer le film alimentaire de la boule de pâte. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
- 3 Déposer les sablés sur une plaque de cuisson très légérement farinée ou recouverte de papier sulfurisé. Mettre les sablés à cuire dans un four à température moyenne pendant 8 à 10 minutes environ (selon leur grosseur).
- 4 A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir.
- 5 Préparer le glaçage : mettre le sucre glace dans un petit bol, ajouter progressivement très peu d'eau et d'eau-de-vie de mirabelle en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais surtout pas trop liquide.
-
Pour finirNapper chaque petits sablés avec du glaçage après complet refroidissement de ceux-ci. Laisser sécher sans les superposer.
C'est terminé
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