Sablés glacés à la mirabelle

Quel plaisir de grignoter des petits sablés faits maison pour le goûter ou la pause café !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 1 h 18 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre fin et la pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'oeuf entier, l'eau-de-vie de mirabelle puis, peu à peu, la farine et la levure. Travailler un peu la pâte. Si besoin, ajouter un petit peu de farine. Former une boule. L'envelopper dans du film alimentaire et placer celle-ci au réfrigérateur pendant 1 bonne heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Retirer le film alimentaire de la boule de pâte. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. 3 Déposer les sablés sur une plaque de cuisson très légérement farinée ou recouverte de papier sulfurisé. Mettre les sablés à cuire dans un four à température moyenne pendant 8 à 10 minutes environ (selon leur grosseur).
  4. 4 A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir.
  5. 5 Préparer le glaçage : mettre le sucre glace dans un petit bol, ajouter progressivement très peu d'eau et d'eau-de-vie de mirabelle en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais surtout pas trop liquide.
  6. Pour finir
    Sablés glacés à la mirabelle : Etape 6
    Napper chaque petits sablés avec du glaçage après complet refroidissement de ceux-ci. Laisser sécher sans les superposer.
C'est terminé
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