Pancakes banane rhum-raisins

Une recette proposée par le CEDUS. Crédit photo : ©Laurent Rouvrais/CEDUS

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 24 mn
  • 1 h
  • 1 h 49 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis verser le sucre et le sel. Mélanger énergiquement. Ajouter l’huile et le lait et mélanger à nouveau. Tamiser ensemble la farine et la levure, les verser progressivement dans le saladier en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  2. 2 Faire chauffer le rhum, le verser dans un bol sur les raisins secs. Les laisser gonfler 20 min. Les égoutter et les ajouter à la pâte.
  3. 3 Couvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer la pâte à température pendant 2 heures.
  4. 4 Peler les bananes, les couper en rondelles, en disposer 1 ou 2 dans une petite poêle avec une noisette de beurre, verser 1 cuillère à soupe de pâte et faire cuire les pancakes 3 min sur une face et 2 min sur l’autre.
  5. 5 Renouveler l’opération jusqu’à l'épuisement des ingrédients. Laisser tiédir avant de déguster.
  6. Pour finir
C'est terminé
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