Ceviche de dorade aux agrumes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Avec l'arrivée de l'été et des températures qui grimpent, on a qu'une seule envie : délaisser les soupes ou autres recettes réconfortantes pour cuisiner des plats légers et frais. Découvrez la rafraîchissante recette de ceviche de dorade aux agrumes, le plat star de l'été et des brasseries Dupont Café.

Ingrédients

4 personnes

Dorade

  • Filet de dorade

    Filet de dorade 4

Marinade

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Citron

    Citron 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Piment oiseau

    Piment oiseau 1

Garniture

  • Tomate

    Tomate 1

  • Cébette 1

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Préparation

  1. 1 Désarêter les filets de dorade et ôter la peau, puis les escaloper en tranches très fines.
  2. 2 Les recouvrir pendant une quinzaine de minutes dans du gros sel puis les rincer à l’eau claire.
  3. 3 Zester les agrumes. Lever les suprêmes de pamplemousse puis presser les citrons.
  4. 4 Ciseler le piment en enlevant ses pépins.
  5. 5 Mélanger le jus produit par les agrumes mixés avec le piment et monter à l’huile d’olive.
  6. 6 Répartir les dorades au fond de l’assiette mouillée.
  7. 7 À hauteur de la marinade, disposer les suprêmes de pamplemousse.
  8. 8 Disposer harmonieusement sur le poisson la cébette ciselée ainsi que la tomate coupée en petits cubes.
  9. Pour finir
    Petit conseil du Chef : bien réaliser son ceviche à l’avance pour que la marinade imprègne tous les ingrédients ! Excellente dégustation !
C'est terminé
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