Ceviche de dorade aux agrumes
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Avec l'arrivée de l'été et des températures qui grimpent, on a qu'une seule envie : délaisser les soupes ou autres recettes réconfortantes pour cuisiner des plats légers et frais. Découvrez la rafraîchissante recette de ceviche de dorade aux agrumes, le plat star de l'été et des brasseries Dupont Café.
Ingrédients
4
personnes
Dorade
-
Filet de dorade 4
Marinade
-
Pamplemousse 1
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Citron vert 1
-
Citron 1
-
Huile d'olive 5 cl
-
Piment oiseau 1
Garniture
-
Tomate 1
-
Cébette 1
Préparation
- 1 Désarêter les filets de dorade et ôter la peau, puis les escaloper en tranches très fines.
- 2 Les recouvrir pendant une quinzaine de minutes dans du gros sel puis les rincer à l’eau claire.
- 3 Zester les agrumes. Lever les suprêmes de pamplemousse puis presser les citrons.
- 4 Ciseler le piment en enlevant ses pépins.
- 5 Mélanger le jus produit par les agrumes mixés avec le piment et monter à l’huile d’olive.
- 6 Répartir les dorades au fond de l’assiette mouillée.
- 7 À hauteur de la marinade, disposer les suprêmes de pamplemousse.
- 8 Disposer harmonieusement sur le poisson la cébette ciselée ainsi que la tomate coupée en petits cubes.
-
Pour finirPetit conseil du Chef : bien réaliser son ceviche à l’avance pour que la marinade imprègne tous les ingrédients ! Excellente dégustation !
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