Gâteaux vapeur à la noix de coco
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Je vous propose de vous régaler avec un dessert thaïlandais. Il est très facile à faire et surtout original par sa cuisson à la vapeur ! Mes collègues de travail ont testé et approuvé.
Ingrédients
- 1 citron vert
- 2 oeufs
- 15 cl de lait de coco
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de noix de coco en poudre
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mettez les blancs dans un saladier et les jaunes dans un autre.
- 2 Incorporez le beurre mou aux jaunes d'oeufs et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez le lait de coco et la vanille, remuez encore une minute.
- 3 Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, la levure et la noix de coco râpée. Lavez le citron vert, râpez le zeste et ajoutez-le à la farine.
- 4 Versez le contenu de la terrine dans le saladier contenant les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
- 5 Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme puis incorporez les blancs à la préparation tout doucement pour ne pas casser les blancs. Beurrez 6 ramequins puis versez-y la pâte. Placez-les dans un cuit-vapeur et laissez cuire environ 15 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, préparez des zestes de citron vert confit en versant 10 cl d'eau et 100 g de sucre dans une casserole. Portez à ébullition et jetez les lanières de zestes dans le mélange et laissez confire une dizaine de minutes.
C'est terminé
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