Petits pains aux figues et aux abricots secs
Imprimer
Entre pain et cake, ces gâteaux délicieux se dégustent n'importe quand et se conservent très longtemps.
Ingrédients
- 200g de raisins secs
- 2 abricots secs
- 3 figues sèches
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- le zeste râpé d'1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g d'écorce d'orange confite
- 40 g d'écorce de citron confite
- 6 cuillères à soupe de lait
- sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 50 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les raisins secs, les figues sèches et les abricots secs dans le rhum. Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Égoutter les fruits et couper en petits morceaux. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les œufs un à un.Ajouter les zestes de citron et le rhum des fruits.
- 3 Ajouter la farine et la levure, puis le lait et l'écorce d'orange et de citron coupée en morceaux. Ajouter du lait si la pâte est trop solide.
-
Pour finirVerser la pâte dans des moules à muffins beurrés ou dans un moule à cake. Cuire entre 40 et 50 minutes. Lorsque les muffins sont froids saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?