Muffins aux raisins, compote pomme-vanille

3 / 5  basé sur 1 avis
 |
Ajouter

Voici une recette légère, idéale pour le goûter.

Recette proposée par Lina Vagnier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Pour faire la compote : couper les pommes en quartiers, les peler et enlever le trognon. Couper les quartiers en morceaux, les mettre à cuire dans une cocotte avec l'eau (la quantité dépend du jus des pommes). Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient cuites. Mixer finement les pommes. Laisser refroidir et réserver au frais.
  2. 2 Pour faire les muffins : mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir la consistance d'une crème. Ajouter à ce mélange aux oeufs préalablement battus.
  3. 3 Mélanger les ingrédients secs entre eux. Les incorporer au premier mélange. Ajouter enfin le lait, puis les raisins.
  4. 4 Remplir les moules à muffins d'une bonne moitié. Préchauffer le four 180°C (thermostat 6). Mettre à cuire pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'une lame de couteau insérée en ressorte humide. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour finir
    Disposer un muffin par assiette, déposer deux cuillères à soupe de compote à coté. Enfin, pour accompagner, ajouter 1 à 2 cuillère à café de marmelade d'oranges dans l'assiette et 1 pointe sur la compote.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

3

(1 avis)

Signaler Marie-thérèse - 25 février 2008
Bien

Sans farine ?
Je trouve drôle de ne pas voir de farine dans les ingrédients utilisés.
Est-ce normal ? Merci pour vos précisions.