Muffins aux raisins, compote pomme-vanille
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour les muffins :
- 60 g de beurre mou
- 50 g de sucre de canne complet
- 2 g de levure chimique
- 1 oeuf
- 6 cl de lait
- 1 petite pincée de sel
- 2 poignées de raisins secs
- Pour la compote :
- 10 belles pommes
- eau
- marmelade d'oranges
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour faire la compote : couper les pommes en quartiers, les peler et enlever le trognon. Couper les quartiers en morceaux, les mettre à cuire dans une cocotte avec l'eau (la quantité dépend du jus des pommes). Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient cuites. Mixer finement les pommes. Laisser refroidir et réserver au frais.
- 2 Pour faire les muffins : mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir la consistance d'une crème. Ajouter à ce mélange aux oeufs préalablement battus.
- 3 Mélanger les ingrédients secs entre eux. Les incorporer au premier mélange. Ajouter enfin le lait, puis les raisins.
- 4 Remplir les moules à muffins d'une bonne moitié. Préchauffer le four 180°C (thermostat 6). Mettre à cuire pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'une lame de couteau insérée en ressorte humide. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirDisposer un muffin par assiette, déposer deux cuillères à soupe de compote à coté. Enfin, pour accompagner, ajouter 1 à 2 cuillère à café de marmelade d'oranges dans l'assiette et 1 pointe sur la compote.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?