Navets en gratin

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Ingrédients

5 personnes
  • Navet

    Navet 1 kg

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Muscade

    Muscade

  • Lait

    Lait 0,5 litre

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Huile

    Huile

  • Fromage râpé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Éplucher les navets, les couper en cubes, les cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes, égoutter. Préparer une béchamel très épaisse avec l'huile, la farine, le lait, du sel, du poivre et la muscade. Ajouter le fromage, remuer. Ajouter les navets et les lardons revenus à sec, mélanger. Mettre dans un plat à four et faire gratiner 20 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Stella - 6 mars 2009
Excellent

Très bon
L'amertume habituelle du navet que je redoute disparaît complètement dans cette recette, sans doute grâce à la précuisson à l'eau. Je suis réconciliée avec ce légume, merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour la béchamel, je l'ai faite avec du beurre et du comté râpé et j'ai ajouté une grosse cuillère à soupe de crème fraîche et un œuf entier à la fin.

Signaler marie - 17 juin 2022
Médiocre

j'ai acheté des navets sans savoir quoi en faire.j'ai trouvé cette recette facile et certainement délicieuse. bravo et merci, je m'y colle dés demain. amitiés.

Signaler lesmoi - 1 décembre 2022
Excellent

Une façon originale de manger des navets.
Pour un plat plus gourmand, j'ajoute un jaune d'œuf, hors du feu, à la béchamel (sauce mornay).

Signaler Atelier du puits - 13 août 2016
Excellent

Excellent et assez inattendue

Signaler Anna - 20 mars 2013
Excellent

Navett en gratin
Super sympa, facile a faire et tres doux en bouche

Notez cette recette