Purée Mousline® crémeuse, poêlée de champignons, œuf mollet
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À tester : cette recette de purée crémeuse, poêlée de champignons, œuf mollet et noisettes par la marque Mousline®
Ingrédients
4
personnes
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Purée Mousline® 1 sachet
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Eau 350 ml
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Lait 400 ml
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Beurre (+ 1 noix) 30 g
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Crème fraiche 2 cuil. à soupe s
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel & poivre
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Echalote 1
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Ail 1 gousse
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Champignons forestiers 250 g
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Persil plat 5 tiges
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Oeuf 4
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Noisettes décortiquées 30 g
Préparation
- 1 Rincer le persil et ciseler. Éplucher et émincer l’échalote puis éplucher et hacher la gousse d’ail.
- 2 Faire revenir l’échalote dans une noix de beurre et lorsqu’elle est translucide, ajouter l’ail, les champignons et ⅔ du persil plat ciselé. Cuire 10 minutes.
- 3 Faire bouillir de l’eau dans une casserole et plonger les œufs délicatement pour 6 minutes de cuisson, à petit bouillon. Sortir ensuite de l’eau et les plonger dans un saladier d’eau froide. Écaler puis réserver.
- 4 Préparer la purée Mousline® : porter le lait et l’eau à ébullition dans une petite casserole. Couper le feu puis ajouter les flocons de purée Mousline®. Mélanger avec une spatule en bois et laisser reposer quelques instants.
- 5 Ajouter le beurre, la crème, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélanger bien puis dresser dans les assiettes.
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Pour finirAjouter la poêlée de champignons par dessus et déposer les œufs mollets coupés en deux. Parsemer de noisettes préalablement concassées et servir aussitôt.
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