Purée Mousline® crémeuse, poêlée de champignons, œuf mollet

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

À tester : cette recette de purée crémeuse, poêlée de champignons, œuf mollet et noisettes par la marque Mousline®

Ingrédients

4 personnes
  • Purée Mousline® 1 sachet

  • Eau

    Eau 350 ml

  • Lait

    Lait 400 ml

  • Beurre (+ 1 noix)

    Beurre (+ 1 noix) 30 g

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 2 cuil. à soupe s

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Sel & poivre

    Sel & poivre

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Champignons forestiers

    Champignons forestiers 250 g

  • Persil plat

    Persil plat 5 tiges

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Noisettes décortiquées

    Noisettes décortiquées 30 g

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Préparation

  1. 1 Rincer le persil et ciseler. Éplucher et émincer l’échalote puis éplucher et hacher la gousse d’ail.
  2. 2 Faire revenir l’échalote dans une noix de beurre et lorsqu’elle est translucide, ajouter l’ail, les champignons et ⅔ du persil plat ciselé. Cuire 10 minutes.
  3. 3 Faire bouillir de l’eau dans une casserole et plonger les œufs délicatement pour 6 minutes de cuisson, à petit bouillon. Sortir ensuite de l’eau et les plonger dans un saladier d’eau froide. Écaler puis réserver.
  4. 4 Préparer la purée Mousline® : porter le lait et l’eau à ébullition dans une petite casserole. Couper le feu puis ajouter les flocons de purée Mousline®. Mélanger avec une spatule en bois et laisser reposer quelques instants.
  5. 5 Ajouter le beurre, la crème, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélanger bien puis dresser dans les assiettes.
  6. Pour finir
    Ajouter la poêlée de champignons par dessus et déposer les œufs mollets coupés en deux. Parsemer de noisettes préalablement concassées et servir aussitôt.
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