Pièce montée de choux : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
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Pour les grandes occasions, cette pièce montée maison sera votre meilleure alliée

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire la crème pâtissière : faire bouillir le lait, la gousse et le sucre vanillé. Mélanger dans un saladier, le sucre et les jaunes, ajouter la farine. Verser le lait sur le mélange et le remettre sur le feu, faire épaissir à feu doux. Une fois épaissi, retirer le mélange du feu. Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la crème lorsque celle-ci est complètement refroidie.
  2. 2 Faire la pâte à choux : dans une casserole mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Porter à ébullition et y jeter d'un coup la farine, mélanger jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois de la casserole. Laisser refroidir un peu, puis ajouter un à un les œufs, en veillant à ce que la pâte redevienne homogène entre chaque œuf. Laisser poser environ 30 minutes. Faire cuire les choux sur une plaque beurrée et farinée.
  3. 3 Farcir les choux : avec une seringue à pâtisserie, farcir les choux par le dessous.
  4. 4 Assemblage : faire un caramel (sucre, eau et vinaigre blanc) et y tremper les choux (la base). Les coller les un aux autres.
  5. Pour finir
    Décoration : une fois que la pièce est montée, rajouter les graines de sésame dans le caramel restant et le verser sur du papier sulfurisé. Le couper, puis le rajouter à la pièce selon votre goût.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Fanny - 19 août 2011
Très bien

Merci pour cette recette
Jai trouvée ça vraiment trop bon
c'est ma première pièce montée et franchement elle etait belle je les accompagner dune rose en pâte damande.
Ma suggestion : Attention on caramel mettez en pas trop si non le gâteaux colle trop au dents et cache un peu le goût
Mettez en sur une cuillère et tourner "doucement" au tour de la pièce

Signaler Nasséra  - 7 septembre 2013
Très bien

Pâte a choux
Merci pour cette recette vraiment réussite

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