Lasagnes aux courgettes et boeuf haché

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette de lasagnes aux courgettes et boeuf haché. Une recette facile à faire qui plaira à toute la famille !

Ingrédients

4 Personne
  • Courgette

    Courgette 1 kg

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Beurre

    Beurre 2 noisettes

  • Bœuf

    Bœuf 600 g

  • Coulis de tomate 20 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Persil et thym

    Persil et thym 2 pincées

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Feuille de lasagne précuite

    Feuille de lasagne précuite 9 unités

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 150 g

  • Olive verte

    Olive verte 1 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Laver les courgettes et couper en rondelles. Dans une grand poêle, chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter les courgettes ; saler et poivrer. Cuire 15 minutes en remuant régulièrement. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2
    Préparation de la viande
    Eplucher les échalotes et couper finement. Chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Ajouter les échalotes et faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite le bœuf haché et cuire 5 minutes.
  3. 3
    Cuisson
    Verser le coulis de tomate dans la poêle, ajouter les olives vertes coupées en morceaux et parsemer de thym et de piment. Saler et poivrer bien. Laisser réduire 8 minutes environ. A la fin de cuisson, ajouter le persil ciselé.
  4. 4 Plonger les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire 5 minutes environ. Puis égoutte.
  5. 5
    Montage
    Beurrer un grand plat à gratin. Puis alterner, en fines couches successives, la viande les courgettes le gruyère et les feuilles de lasagne (en commençant par la viande). Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de feuille de lasagnes.
  6. Pour finir
    Parsemer le tout de gruyère râpé et mettre au four 30 minutes environ.
C'est terminé
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