Lasagnes aux courgettes et boeuf haché
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Découvrez la recette de lasagnes aux courgettes et boeuf haché. Une recette facile à faire qui plaira à toute la famille !
Ingrédients
4
Personne
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Courgette 1 kg
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Echalote 2 unités
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Beurre 2 noisettes
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Bœuf 600 g
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Coulis de tomate 20 cl
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Huile d'olive 1 filet
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Persil et thym 2 pincées
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Feuille de lasagne précuite 9 unités
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Gruyère râpé 150 g
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Olive verte 1 c à s
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation des légumesLaver les courgettes et couper en rondelles. Dans une grand poêle, chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter les courgettes ; saler et poivrer. Cuire 15 minutes en remuant régulièrement. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
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2
Préparation de la viandeEplucher les échalotes et couper finement. Chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Ajouter les échalotes et faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite le bœuf haché et cuire 5 minutes.
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3
CuissonVerser le coulis de tomate dans la poêle, ajouter les olives vertes coupées en morceaux et parsemer de thym et de piment. Saler et poivrer bien. Laisser réduire 8 minutes environ. A la fin de cuisson, ajouter le persil ciselé.
- 4 Plonger les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire 5 minutes environ. Puis égoutte.
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5
MontageBeurrer un grand plat à gratin. Puis alterner, en fines couches successives, la viande les courgettes le gruyère et les feuilles de lasagne (en commençant par la viande). Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de feuille de lasagnes.
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Pour finirParsemer le tout de gruyère râpé et mettre au four 30 minutes environ.
C'est terminé
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