Lasagnes au four

3 / 5  basé sur 5 avis
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Tu cherches un plat réconfortant et plein de saveurs pour partager avec ta famille? Je vous propose une escale en Italie avec ces délicieuses lasagnes bien gourmandes... Un succès ! Avec leurs strates de pâtes tendres, leur sauce bolognaise préparée maison et leur béchamel crémeuse, elles combleront le goût des petits comme des grands. Cette recette italienne demande une petite préparation avant mais en vaut largement la peine à l'arrivée.

Ingrédients

4 personnes

Pour 4 personnes

  • Feuille de lasagne précuite

    Feuille de lasagne précuite 1 paquet

  • Viande de bœuf hachée

    Viande de bœuf hachée 150 g

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 1 tranche

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 50 g

  • Pulpe de tomate

    Pulpe de tomate 300 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 boules

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé

  • Petit oignon

    Petit oignon 1 unité

  • Petite carotte

    Petite carotte 1 unité

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Laurier

    Laurier

  • Sauge

    Sauge

  • Basilic

    Basilic

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1 unité

  • Cannelle

    Cannelle

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Vin rouge 15 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et hachez l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail. Hachez également le jambon. Dans un cocotte, faites rissoler la chair à saucisse avec un peu d'huile, puis ajoutez les légumes et le jambon hachés, mélangez et ajoutez la viande hachée. faîtes dorer, mouillez avec le vin, laissez réduire avant d'ajouter la tomate, le laurier, la cannelle, le clou de girofle et le sel. Baissez le feu et laissez frémir. La sauce doit rester assez liquide pour mouillez les feuilles de pâte.
  2. 2 Préparez la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Diluez le tout avec le lait, un peu avant d'éteindre ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
  3. 3 Dans le fond d'un plat rectangulaire, mélangez une cuillère à soupe de béchamel et une cuillère à soupe de sauce tomate. Déposez la première couche de pâtes, parsemez-la de mozzarella coupées en dés et de parmesan avant de déposez une autre couche de pâtes. Déposez une couche de sauce et une couche de béchamel. Continuez ainsi en alternant les couches et terminez par une couche de viande et béchamel.
  4. Pour finir
    Saupoudrez de parmesan et faîtes cuire environ 40 minutes à 200° (thermostat 6-7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler nonna2 - 6 janvier 2024
Médiocre

Pas très bon... trop gras pourtant bien suivie la recette

Signaler tchitchi - 19 janvier 2023
Excellent

Signaler Pit - 5 janvier 2023
Médiocre

Signaler janick_c - 18 mars 2011
Excellent

Au top !
Aussi bon fraîches que réchauffées !

Signaler lilyaa95 - 6 janvier 2024

Ce repas en trois mots : graisse graisse et GRAISSE.

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