"Lasagnes au four"

Lasagnes au four

25 mn
Facile
250 kcal

Tu cherches un plat réconfortant et plein de saveurs pour partager avec ta famille? Je vous propose une escale en Italie avec ces délicieuses lasagnes bien gourmandes... Un succès ! Avec leurs strates de pâtes tendres, leur sauce bolognaise préparée maison et leur béchamel crémeuse, elles combleront le goût des petits comme des grands. Cette recette italienne demande une petite préparation avant mais en vaut largement la peine à l'arrivée.   Lire la suite

Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Pour 4 personnes

  • Feuille de lasagne précuite
    Feuille de lasagne précuite 1 paquet
  • Viande de bœuf hachée
    Viande de bœuf hachée 150 g
  • Jambon blanc
    Jambon blanc 1 tranche
  • Chair à saucisse
    Chair à saucisse 50 g
  • Pulpe de tomate
    Pulpe de tomate 300 g
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Farine
    Farine 50 g
  • Lait
    Lait 50 cl
  • Mozzarella
    Mozzarella 2 boules
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé
  • Petit oignon
    Petit oignon 1 unité
  • Petite carotte
    Petite carotte 1 unité
  • Céleri
    Céleri 1 branche
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Laurier
    Laurier
  • Sauge
    Sauge
  • Basilic
    Basilic
  • Clou de girofle
    Clou de girofle 1 unité
  • Cannelle
    Cannelle
  • Noix de muscade
    Noix de muscade
  • Vin rouge 15 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Pelez et hachez l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail. Hachez également le jambon. Dans un cocotte, faites rissoler la chair à saucisse avec un peu d'huile, puis ajoutez les légumes et le jambon hachés, mélangez et ajoutez la viande hachée. faîtes dorer, mouillez avec le vin, laissez réduire avant d'ajouter la tomate, le laurier, la cannelle, le clou de girofle et le sel. Baissez le feu et laissez frémir. La sauce doit rester assez liquide pour mouillez les feuilles de pâte.
  2. 2 Préparez la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Diluez le tout avec le lait, un peu avant d'éteindre ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
  3. 3 Dans le fond d'un plat rectangulaire, mélangez une cuillère à soupe de béchamel et une cuillère à soupe de sauce tomate. Déposez la première couche de pâtes, parsemez-la de mozzarella coupées en dés et de parmesan avant de déposez une autre couche de pâtes. Déposez une couche de sauce et une couche de béchamel. Continuez ainsi en alternant les couches et terminez par une couche de viande et béchamel.
  4. Pour finir
    Saupoudrez de parmesan et faîtes cuire environ 40 minutes à 200° (thermostat 6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler nonna2 - 6 janvier 2024
Médiocre

Pas très bon... trop gras pourtant bien suivie la recette

Signaler tchitchi - 19 janvier 2023
Excellent

Signaler Pit - 5 janvier 2023
Médiocre

Signaler janick_c - 18 mars 2011
Excellent

Au top !
Aussi bon fraîches que réchauffées !

Signaler lilyaa95 - 6 janvier 2024

Ce repas en trois mots : graisse graisse et GRAISSE.

Notez cette recette