Lasagnes au four
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Ingrédients
- Pour 4 personnes :
- un paquet de feuilles de lasagne précuites
- 150 g de viande de boeuf hachée
- 1 tranche de jambon blanc
- 50 g de chair à saucisse
- 300 g de pulpe de tomate
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- 2 boules de mozzarella
- du parmesan râpé
- 1 petit oignon
- 1 petite carotte
- 1 petite branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- du laurier, de la sauge, du basilic
- 1 clou de girofle
- de la cannelle, de la muscade
- 15 cl de vin rouge
- de l'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Pelez et hachez l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail. Hachez également le jambon. Dans un cocotte, faites rissoler la chair à saucisse avec un peu d'huile, puis ajoutez les légumes et le jambon hachés, mélangez et ajoutez la viande hachée. faîtes dorer, mouillez avec le vin, laissez réduire avant d'ajouter la tomate, le laurier, la cannelle, le clou de girofle et le sel. Baissez le feu et laissez frémir. La sauce doit rester assez liquide pour mouillez les feuilles de pâte.
- 2 Préparez la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Diluez le tout avec le lait, un peu avant d'éteindre ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
- 3 Dans le fond d'un plat rectangulaire, mélangez une cuillère à soupe de béchamel et une cuillère à soupe de sauce tomate. Déposez la première couche de pâtes, parsemez-la de mozzarella coupées en dés et de parmesan avant de déposez une autre couche de pâtes. Déposez une couche de sauce et une couche de béchamel. Continuez ainsi en alternant les couches et terminez par une couche de viande et béchamel.
-
Pour finirSaupoudrez de parmesan et faîtes cuire environ 40 minutes à 200° (thermostat 6-7).
C'est terminé
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