Madeleines Tagada
Ingrédients
- 135 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 g de beurre
- 100 g de fraises Tagada + 1 grosse poignée
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à soupe de sirop de fraise
- 5 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
-
1
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Bien faire mousser. Incorporer petit à petit la farine et la levure puis la crème aux fraises Tagada, le beurre fondu refroidi et le sirop de fraise. Mélanger.
- 3 Laisser reposer la pâte au frais pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 4 Beurrer légèrement des plaques à madeleines. Les remplir aux 2/3. Déposer sur chaque madeleine bien au centre une fraise Tagada.
- 5 Enfourner pendant 10 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four, démouler les madeleines, les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les savourer.
Avez-vous aimé cette recette ?