Madeleines Tagada

3 / 5  basé sur 2 avis

Un bon goût d'enfance irrésistible !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Faire tiédir la crème liquide dans une petite casserole puis ajouter les 100 g de fraises Tagada. Laisser fondre les fraises sur feu doux en remuant. Ôter du feu. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser refroidir.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Bien faire mousser. Incorporer petit à petit la farine et la levure puis la crème aux fraises Tagada, le beurre fondu refroidi et le sirop de fraise. Mélanger.
  3. 3 Laisser reposer la pâte au frais pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  4. 4 Beurrer légèrement des plaques à madeleines. Les remplir aux 2/3. Déposer sur chaque madeleine bien au centre une fraise Tagada.
  5. 5 Enfourner pendant 10 minutes environ.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, démouler les madeleines, les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les savourer.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Sofy - 30 juin 2009
Bien

Fraise fondue partout
La recette est très facile a réaliser. Les madeleines sont très bonnes.
Ma suggestion : Malheureusement j'ai suivi la recette à la lettre mais dès la première fournée j'ai changé. La fraise Tagada, il ne faut pas la mettre dès le début car elle fond très vite et dégouline partout. J'ai fait cuire d'abord les madeleine un peu à cœur environ pendant 7 minutes et ensuite enfoncé une fraise et laisser les 3 minutes de cuisson environ.

Signaler malika-r1 -  8 mai 2012
Bien

madeleine tagada
je trouve que s' est trop collant , mes collègues par contre ont aimé

Signaler mymy - 15 mars 2015

Je n'ai vraiment pas aimer la texture le gout et la cuisson désoler pourtant j'ai suivit la recette a la lettre!