Couronne de saumon

4 / 5  basé sur 7 avis

Plat préféré de ma famille et de mes amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 4 h
  • 4 h 23 mn

Préparation

  1. 1 Couper le saumon frais en morceaux. Le faire cuire à la vapeur 8 minutes. Laisser tiedir. Tapisser un moule en couronne de 6 tranches de saumon fumé en laissant déborder du moule.
  2. 2 Mettre l'huile, le fromage, le jus de citron, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre du moulin dans le bol d'un robot. Mixer 30 secondes.
  3. 3 Ajouter le saumon frais émietté,les 2 tranches de saumon fumé restantes, les fines herbes en gardant un peu d'aneth. Mixer par à-coups.
  4. 4 Répartir dans le moule en tassant. Rabattre le saumon fumé. Réserver 4 heures au frais.
  5. 5 Démouler la couronne sur un plat. Décorer de crevettes, de salade, et ajouter des rondelles de citron autour. Parsemer le reste d'aneth ciselé sur l'ensemble.
  6. Pour finir
    Servir avec le reste de salade à part parfumée d'huile d'olive et de vinaigre de cidre.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Michèle - 11 octobre 2007
Très bien

Réponse pour Mathilde
Il n'y a pas de sauce. Vous pouvez ajouter du citron et la servir avec une salade de saison, de la
mâche par exemple. Bonne recette et bon appétit.

Signaler Michèle - 31 juillet 2007

Pour répondre à Françoise
Ma suggestion : Il n'y a que la cuisson pour le saumon, et si vous n'avez pas d'aneth, mettez de la ciboulette et sinon, un peu de persil mais du basilic aussi. Bonne recette.

Signaler Françoise - 26 juillet 2007

Votre conseil
Je voudrais essayer cette recette mais je vois qu'il faut 2 jaunes d'oeufs et qu'il n'y a pas de cuisson, est-ce bien cela ? Et je n'ai pas d'aneth, par quelle autre épice pourrai-je remplacer, est-ce que du basilic pourrait aller ? Merci de me répondre rapidement et dès que j'aurais essayé cette recette, je vous enverrai mon avis.

Signaler Françoise - 10 mars 2007

Plus léger
Le mélange beurre-saumon me paraît excessif et trop gras.
Ma suggestion : Je fais la même recette avec 800 g de saumon frais cuit à la vapeur, 4 cl crème fraîche épaisse et 4 feuilles de gélatine fondues et plein d'herbes hachées (ciboulette, cerfeuil, persil, aneth). C'est léger et délicieux !

Signaler Janine - 23 janvier 2021
Très bien

Facile à réaliser, tout le monde s'est régalé!