Couronne de saumon
3.6 / 5
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Ingrédients
- 800 g de saumon frais sans peau
- 8 tranches fines de saumon fumé
- 100 g de crevettes roses décortiquées
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 de fromage blanc
- 100 g de beurre mou
- le jus d'un citron
- 10 brins de ciboulette
- 10 brins d'aneth
- une salade verte
- sel,poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 4 h 23 mn
Préparation
- 1 Couper le saumon frais en morceaux. Le faire cuire à la vapeur 8 minutes. Laisser tiedir. Tapisser un moule en couronne de 6 tranches de saumon fumé en laissant déborder du moule.
- 2 Mettre l'huile, le fromage, le jus de citron, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre du moulin dans le bol d'un robot. Mixer 30 secondes.
- 3 Ajouter le saumon frais émietté,les 2 tranches de saumon fumé restantes, les fines herbes en gardant un peu d'aneth. Mixer par à-coups.
- 4 Répartir dans le moule en tassant. Rabattre le saumon fumé. Réserver 4 heures au frais.
- 5 Démouler la couronne sur un plat. Décorer de crevettes, de salade, et ajouter des rondelles de citron autour. Parsemer le reste d'aneth ciselé sur l'ensemble.
-
Pour finirServir avec le reste de salade à part parfumée d'huile d'olive et de vinaigre de cidre.
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