Couronne de saumon
Cette élégante couronne de saumon est un plat raffiné qui impressionnera vos convives. Alliant la délicatesse du saumon frais et fumé à la fraîcheur des herbes aromatiques, cette recette offre un mariage de saveurs subtil et équilibré. Sa présentation en forme de couronne apporte une touche festive à votre table. Facile à préparer à l'avance, ce mets est idéal pour les réceptions ou les repas de fête.
Ingrédients
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Saumon frais sans peau 800 g
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Saumon fumé 8 fines tranches
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Crevette rose décortiquée 100 g
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Jaune d'œuf 2 unités
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Huile d'olive 4 c à s
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Fromage blanc 8 g
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Beurre mou 100 g
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Jus d'un citron
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Ciboulette 10 brins
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Aneth 10 brins
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Salade verte 1 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper le saumon frais en morceaux. Le faire cuire à la vapeur 8 minutes. Laisser tiedir. Tapisser un moule en couronne de 6 tranches de saumon fumé en laissant déborder du moule.
- 2 Mettre l'huile, le fromage, le jus de citron, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre du moulin dans le bol d'un robot. Mixer 30 secondes.
- 3 Ajouter le saumon frais émietté,les 2 tranches de saumon fumé restantes, les fines herbes en gardant un peu d'aneth. Mixer par à-coups.
- 4 Répartir dans le moule en tassant. Rabattre le saumon fumé. Réserver 4 heures au frais.
- 5 Démouler la couronne sur un plat. Décorer de crevettes, de salade, et ajouter des rondelles de citron autour. Parsemer le reste d'aneth ciselé sur l'ensemble.
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Pour finirServir avec le reste de salade à part parfumée d'huile d'olive et de vinaigre de cidre.
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