Petits cakes chèvre, oignon, noix
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Ingrédients
- Pour 12 petits cakes
- 180 g de farine
- 3 gros oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 10 cl de lait
- 1 gros oignon
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 35 g de cerneaux de noix
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher et laver l'oignon. Le couper en lamelles fines et le faire cuire dans une sauteuse, avec l'huile d'olive pendant 15 minutes. Réserver.
- 2 Hacher les cerneaux de noix (pas trop fin). Écrouter le fromage de chèvre et le couper en petits dés. Réserver.
- 3 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les œufs. Incorporer l'huile, ensuite le lait. Bien amalgamer le tout.
- 4 Verser les oignons cuits, les noix concassées, ainsi que les dés de fromage de chèvre dans l'appareil à cake. Bien mélanger. Assaisonner à votre goût.
- 5 Verser la préparation obtenue dans des moules en silicone à cakes ou à muffins. (2 cuillères à soupe par empreintes).
-
Pour finirCuire à four chaud pendant 20 minutes à 180°c (four électrique). Démouler, laisser refroidir sur une grille... Et bon appétit !
C'est terminé
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