Cakes de petits pois et maïs à la coriandre

15 mn
Facile
250 kcal

Cette recette de cakes de petits pois et maïs à la coriandre est proposée par d'aucy.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Petits pois extra tendres d aucy
    Petits pois extra tendres d aucy 1 boîte
  • Maïs ultra croquant d aucy 1 boîte
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Beurre doux
    Beurre doux 5 g
  • Beurre doux (pour le moule)
    Beurre doux (pour le moule) 20 g
  • Lait
    Lait 5 cl
  • Farine
    Farine 180 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 100 g
  • Coriandre fraîche
    Coriandre fraîche 4 brins
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 210° (Thermostat 7-8).
  2. 2 Égouttez les petits pois extra tendres d’aucy et le maïs d’aucy.
  3. 3 Beurrez le moule.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure.
  5. 5 Ajoutez les œufs un à un, le beurre fondu et le lait en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
  6. 6 Incorporez le gruyère, tous les légumes et la coriandre. Salez, poivrez à votre convenance, et versez la préparation dans le moule.
  7. Pour finir
    Enfournez 35 à 40 minutes en vérifiant la cuisson. 8- Servez le cake tiède ou froid selon vos envies.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler SAfc1702 - 7 juillet 2022
Médiocre

Etes vous sûr des proportions ??? Cinq grammes de beurre seulement dans la pâte ????

Notez cette recette