gaufres au fromage et poireaux
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Retrouvez ma recette de gaufres au fromage et poireaux. En entrée ou à l'apéro, tous les moment sont bons pour savourer ces délicieuses gaufres au fromage et poireaux sans gluten et sans œufs.
Ingrédients
- 120 g de poireaux émincés bio
- 1 cuillerée à café de curcuma bio
- sel
- 50 g de farine de quinoa bio
- 50 g de fécule de tapioca bio
- 150 g de farine de teff bio
- 80 g de comté ou autre fromage
- 250 ml de lait bio
- 60 g de beurre 1/2 sel bio
- 1/2 yaourt bio ( remplace l'oeuf)
- 1 sachet de levure sans gluten
- Poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Versez un peu d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez-y le poireau émincé. Ajoutez la cuillère à café de curcuma et un peu de sel. Remuez et faites revenir 5 / 8 min à feu moyen. Une fois cuits, éteignez le feu. Réservez.
- 2 Faites fondre le beurre et le comté (ou autre fromage), coupé en petits morceaux, avec le lait, dans une casserole. Éteignez et réservez.
- 3 Dans un saladier, versez les farines, la fécule, la levure, le sel et le poivre. Versez la préparation liquide sur ce mélange . Mélangez pour bien incorporer tous les ingrédients. Ajoutez la moitié d'un yaourt. Remuez. Ajoutez les poireaux. Mélangez.
-
Pour finirFaites chauffer le gaufrier. Versez une cuillère à soupe, bien pleine, de pâte et laissez cuire. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé
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