Barquettes de concombre : la recette facile

Elles ont tout bon ces petites barquettes : plaisir, fraîcheur, santé!

Martine Perthuis

http://www.lacuisinedelilimarti.com/

Ingrédients

  • 6 petits concombres
  • 6 carottes nouvelles
  • 1 pied d'endive
  • Un peu de mâche
  • 3 oeufs durs
  • Pour la sauce :
  • Mélange d'huiles vierges, première pression à froid, bio, parfait équilibre d'oméga 3,6,9 : 40%huile de noix, 30%de colza, 20% de tournesol, 10% d'huile d'olive
  • Citron
  • Moutarde
  • Sel et poivre
  • Persil
  • Ail
  • Oignons

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les concombres en tronçons de 6 cm de hauteur environ, découper le dessus, égaliser le dessous afin que la barquette tienne debout. Creuser en forme de panier l'intérieur. Couper en petits dés ce qui a été récupéré. Éplucher, ou plutôt gratter les carottes afin de conserver le maximum de leurs qualités nutritionnelles. Les râper finement et les mélanger avec la moitié de la sauce.
  2. Pour finir
    Remplir les barquettes. Disposer le tout sur un lit de mâche, avec des feuilles d'endives en décoration. Rajouter les oeufs durs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette