Pâtes de Kiwi

Recette de françois raimbault, chef pâtissier étoilé de l'oasis à mandelieu la napoule. © f. Raimbault – jc amiel – o. Souksisavanh - interfel.

Ingrédients

  • 8 gros kiwis
  • 640 g de sucre spécial confitures
  • 4 sachets d'agar agar
  • Sucres colorés

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 4 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les kiwis, coupez les en morceaux puis mixez-les au mixeur. Dans une casserole, mélange la chair de kiwi avec le sucre « spécial confitures » et la poudre d’agar agar. Faites fondre le mélange à feu doux. Augmentez le feu puis fais bouillir pendant 5 minutes en remuant sans arrêt avec une grande cuillère en bois.
  2. 2 Versez la préparation sur une plaque à pâtisserie ou un moule à tarte. La préparation a besoin d’environ 3 heures pour figer.
  3. Pour finir
    Découpez ensuite la pâte de kiwi à l’aide d’emporte-pièces de votre choix (étoiles, cœurs, sapins, dragons...). Piquez les formes de pâtes de fruits sur des bâtonnets en bois puis roulez-les dans des sucres colorés.
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