Moelleux au citron pour 6 personnes
Imprimer
Cette jolie petite recette est un BONHEUR. Acidulée, légère, savoureuse... Vous sentez le moelleux au citron vous envahir ? Marie Pop fond !
Ingrédients
- 8o g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g de maïzena
- 130 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gros citron bio
Calories
/ personne- 336 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Etre moelleux : Un atout dans le monde d’aujourd’hui ?! Vous n’avez que quelques minutes pour préparer votre copie ! Préchauffez votre four à 180°C. Allez, en route vers le moelleux. Séparez les blancs des jaunes. Munissez vous de votre fouet électrique ou manuel et fouettez les jaunes avec le sucre glace. Ils deviennent blancs et mousseux ? Parfait ! Ajoutez le jus du citron et mélangez à fond.
- 2 Il est maintenant temps de faire fondre votre beurre. Ajoutez le beurre fondu au mélange jaunes /sucre / citron. Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure. Enervez vous un bon coup pour avoir un mélange homogène et un peu mousseux. Parfait ! Montez vos blancs en neige avec une pointe de sel. Intégrez délicatement les blancs au premier mélange. Versez tout ça dans un moule beurré et HOP... Au four à 180°C pendant 20 à 25 min.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de démouler et décorez avec les zestes de citron et du sucre glace. Citron + Moelleux = Yummy ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?