Les lentilles maison
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Ingrédients
- 3 beaux oignons
- 3 gousses d'ail
- huile
- poitrine salée maigre (ou fumée selon les goûts)
- environ 400 g de veau (filet mignon ou autre)
- 1 grosse saucisse de Toulouse
- 500 g de carottes
- 500 g de lentilles vertes du Puy
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Peler et couper les oignons et les faire dorer longtemps et à feu doux dans une grosse cocotte, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. "Écraser" les gousses d'ail et les ajouter aux oignons.
- 2 Faire blanchir la poitrine coupée en 4 ou 5 dans une casserole d'eau bouillante environ 20 minutes.
- 3 Ajouter la poitrine et le veau aux oignons pour les saisir un peu.
- 4 Déposer sur le dessus les carottes coupées en 2-3 et la saucisse et ajouter aussitôt 1 l d'eau. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
-
Pour finirRincer les lentilles et les jeter dans le bouillon, avec un peu de sel et du poivre et le bouquet garni. Cuire entre 30 et 40 minutes, à découvert et en surveillant. (Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure si nécessaire.)
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