Muffins aux deux tomates et au poulet invisible
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En entrée ou en apéritif. Pourquoi invisible ? Le poulet est mixé dans cette recette, on ne le voit pas quand on mange, mais on en sent bien le goût.
Ingrédients
- Pour 18 muffins
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 200 g d'escalopes de poulet
- 10 tomates séchées (65 g)
- 150 g de fromage blanc
- 50 g de vin blanc
- 45 g de beurre
- 125 g de mozzarella
- 1 grosse tomate
- 50 g de fromage râpé
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Allumer le four thermostat 6, 180°C. Mixer grossièrement le poulet. Le faire revenir dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soit bien doré, en l'émiettant à la spatule. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les tomates séchées coupées en lamelles, le poulet, les herbes et le fromage râpé.
- 2 Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le fromage blanc, le vin blanc, le beurre fondu, un peu de sel et de poivre. Mélanger le contenu des 2 récipients sans trop mélanger. Verser cette préparation dans des moules à muffins souples. Déposer sur chaque muffin, une fine demi tranche de tomate, puis un morceau de mozzarella.
-
Pour finirEnfourner pour 25 minutes. Le dessus doit être bien doré.
C'est terminé
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