Muffins poireaux, jambon et emmental
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Ingrédients
- Base pour muffins salés :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs moyens
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 20% M.G
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel et poivre
- Garniture :
- 400 g de poireaux cuits vapeur
- 150 g de jambon blanc en allumettes
- 60 g d'emmental râpé
- Beurre pour les moules
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190/200°C (thermostat 6/7).
- 2 Dans une jatte, mêler tout d'abord la farine, la levure chimique et y faire un puits. Incorporer les œufs entiers et le fromage au fouet, puis l'huile et assaisonner à sa convenance.
- 3 Incorporer, à l'aide d'une spatule souple, les poireaux bien égouttés, les allumettes de jambon et le fromage râpé. Bien mélanger.
- 4 Beurrer des empreintes en silicone à l'aide d'un pinceau. Déposer de la pâte dans chacune d'elles aux 2/3.
-
Pour finirFaire cuire à four bien chaud 25 à 30 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés et dorés dessus.
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