Cappuccino vitaminé

5 / 5  basé sur 2 avis
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Détox et léger, un cappuccino très original et insolite.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 25 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire revenir doucement l'oignon coupé fin avec 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cm d'écorces d'orange, sans la partie blanche. Laver et éplucher le potiron, les carottes et les abricots, les couper en cubes, les ajouter dans la casserole avec l'oignon.
  2. 2 Laisser les légumes mijoter quelques minutes, verser la moitié du jus d'orange en remuant bien. A feu doux, cuire pendant 3 minutes. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée, environ 200 cl, la rajouter dans les légumes. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Retirer l'écorce d'orange, ajuster en sel et mélanger 4 cuillères à soupe de crème.
  3. 3 Mixez avec le batteur plongeant et éteindre le feu. Dans un récipient, monter la crème fraîche très froide avec une pincée de sel et de poivre. La réserver dans une poche à douille au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, versez le cappuccino chaud dans les tasses de service, les recouvrir de crème fleurette et parsemer des zestes d'orange râpée. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Geraldine - 30 janvier 2009
Excellent

Un vrai délice
Aussitôt lue, aussitôt faite ! Cette soupe se fait très rapidement, idéale quand on décide de manger une soupe à la dernière minute. Le mariage chaud-froid avec la crème fouettée est tout simplement délicieux !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis les zestes d'orange car je n'en avais pas. J'ai ajouté du jus d'orange à la recette pour remplacer le jus de l'orange utilisée pour les zestes.

Signaler mersoise - 16 août 2015
Excellent

Un vrai délice c'été vraiment bon .

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