Velouté de potiron à la vanille et mini brochettes
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ce velouté est très loin des soupes classiques. J'adore le goût sucré tout doux du potiron, alors j'ai voulu aller jusqu'au bout d'un désir de petite fille gourmande... Cette soupe est un dessert.
Ingrédients
- 1 joli morceau d'un potiron à la chair ferme
- Du lait bien crémeux (entier)
- 1 gousse charnue et parfumée de vanille des îles
- Du sucre roux
- 1 petite pomme verte
- Du pain d'épices
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Épluchez soigneusement le potiron, détaillez la chair en jolis petits dés et mettez-les dans une casserole.
- 2 Couvrez de lait. Ajoutez le sucre roux et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez cuire doucement et appréciez les parfums.
- 3 Quand la chair du potiron est bien tendre, arrêtez la cuisson. Retirez la vanille et ajoutez le contenu de la gousse. Mixez.
-
Pour finirServez dans des assiettes chaudes. Décorez de petites brochettes alternant le pain d'épices et la pomme verte. Succombez à la gourmandise !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?