Velouté potiron et patate douce au colombo

4.8 / 5  basé sur 11 avis
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Idéale pour se réchauffer les soirs d'hiver, laissez-vous tenter par ce velouté réconfortant aux saveurs exotiques. La douceur du potiron et de la patate douce se marie parfaitement avec les épices colombo, tandis que le lait de coco apporte une onctuosité incomparable. Cette recette facile à réaliser vous transportera dans les Caraïbes le temps d'un repas savoureux.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Potiron 500 g

  • Cube de patate douce 300 g

  • Echalote 3 unités

  • Ail 2 gousses

  • Pomme de terre 1 unité

  • Carotte 1 unité

  • Lait de coco 250 ml

  • Lait 600 ml

  • Cème fraîche 10 cl

  • Colombo de L'ile aux épices* 2 c à c

  • Piment de Cayenne 1 c à c

  • Knorr 2 cubes

  • Coriandre fraiche ou congelé 1/2 bouquet

  • Huile 1 c à s

  • Beurre 10 g

  • Sel

  • Poivre du moulin

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Préparation

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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Deekey - 7 novembre 2021
Excellent

Excellent. J'ai remplacé le colombo par du 4 épices et j'ai ajouté une petite cuillère à café de beurre de cacahuètes. Idéal en effet pour se réchauffer les soirs d'hiver ;)

Signaler ptitplat - 16 octobre 2017
Très bien

Vraiment très bonne et originale. Je n'ai mis ni lait ni crème fraîche car le lait de Coco suffit et juste un cube et peu de piment sinon ca dénature le goût de ces aliments qui sont doux et si succulents... ce serait dommage, non !? Bref c'est un régal. Merci bcp je référai

Signaler martine.l99 - 25 novembre 2015
Excellent

Nous apprécions beaucoup les recettes à la noix de coco et Colombo mais sans piment que j'ai remplacé par un peu de 4 épices. Lait végétal et crème soja ont finalisé ce velouté vraiment délicieux.

Signaler Bénédicte - 15 novembre 2014
Excellent

Absolument délicieux, je n'ai pas mis de pommes de terre ni lait ni beurre pour alléger et qu'on sente davantage le lait de Coco dont j'ai augmenté la quantité.

Signaler Sophie - 22 février 2014
Excellent

Très bon
Toute la famille a adorée. J avais peur que ce soit trop liquide je n ai pas rajouté d eau .., du coup c était un peu épais cela m a permis d en rajouter le lendemain pour la faire réchauffer

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