Velouté potiron et patate douce au colombo

5 / 5  basé sur 8 avis

Idéale pour se réchauffer les soirs d'hiver !

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Épluchez et détailler les légumes en cubes. Écrasez et haché l'ail. Faites chauffer l'huile et beurre dans une cocotte et ajoutez les échalotes, l'ail et les légumes. Faites-les revenir quelques minutes, puis saupoudrez-les épices. Ajoutez le lait de coco et le lait, complétez avec l'eau pour couvrir les légumes. Ajoutez les cubes knorr, laissez mijoter sur le feu doux 25 minutes. A la fin de cuisson, ajoutez la coriandre ciselée. Mixez les légumes avec un mixer plongeant (ou dans un blender) pour obtenir un velouté. Ajoutez la crème, salez, poivrez. Saupoudrez de coriandre fraîche. Servez bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler martine.l99 - 25 novembre 2015
Excellent

Nous apprécions beaucoup les recettes à la noix de coco et Colombo mais sans piment que j'ai remplacé par un peu de 4 épices. Lait végétal et crème soja ont finalisé ce velouté vraiment délicieux.

Signaler Bénédicte - 15 novembre 2014
Excellent

Absolument délicieux, je n'ai pas mis de pommes de terre ni lait ni beurre pour alléger et qu'on sente davantage le lait de Coco dont j'ai augmenté la quantité.

Signaler Sophie - 22 février 2014
Excellent

Très bon
Toute la famille a adorée. J avais peur que ce soit trop liquide je n ai pas rajouté d eau .., du coup c était un peu épais cela m a permis d en rajouter le lendemain pour la faire réchauffer

Signaler ptitplat - 16 octobre 2017
Très bien

Vraiment très bonne et originale. Je n'ai mis ni lait ni crème fraîche car le lait de Coco suffit et juste un cube et peu de piment sinon ca dénature le goût de ces aliments qui sont doux et si succulents... ce serait dommage, non !? Bref c'est un régal. Merci bcp je référai

Signaler Valie - 27 février 2016
Excellent

Excellente recette !