Velouté potiron et patate douce au colombo

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Idéale pour se réchauffer les soirs d'hiver !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Épluchez et détailler les légumes en cubes. Écrasez et haché l'ail. Faites chauffer l'huile et beurre dans une cocotte et ajoutez les échalotes, l'ail et les légumes. Faites-les revenir quelques minutes, puis saupoudrez-les épices. Ajoutez le lait de coco et le lait, complétez avec l'eau pour couvrir les légumes. Ajoutez les cubes knorr, laissez mijoter sur le feu doux 25 minutes. A la fin de cuisson, ajoutez la coriandre ciselée. Mixez les légumes avec un mixer plongeant (ou dans un blender) pour obtenir un velouté. Ajoutez la crème, salez, poivrez. Saupoudrez de coriandre fraîche. Servez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Deekey -  7 novembre 2021
Excellent

Excellent. J'ai remplacé le colombo par du 4 épices et j'ai ajouté une petite cuillère à café de beurre de cacahuètes. Idéal en effet pour se réchauffer les soirs d'hiver ;)

Signaler chipsagogo - 17 octobre 2020
Excellent

Tout à fait délicieux!! N'aimant pas les choses très épicées, j'ai mis moins de piment, mais la recette est excellente.

Signaler ptitplat - 16 octobre 2017
Très bien

Vraiment très bonne et originale. Je n'ai mis ni lait ni crème fraîche car le lait de Coco suffit et juste un cube et peu de piment sinon ca dénature le goût de ces aliments qui sont doux et si succulents... ce serait dommage, non !? Bref c'est un régal. Merci bcp je référai

Signaler Sylvie - 31 janvier 2017
Très bien

Trop bon même sans pomme de terre et crème fraîche

Signaler Valie - 27 février 2016
Excellent

Excellente recette !

Notez cette recette