Velouté potiron et patate douce au colombo
Ingrédients
- 500 de cubes de potiron
- 300 g de cubes de patates douces
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 petite pomme de terre
- 1 carotte
- 250 ml de lait de coco
- 600 ml de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 2 c.à café de colombo de L'ile aux épices
- 1 cuillère à café de piment de cayenne
- 2 cubes de Knorr
- 1/2 bouquet de coriandre fraiche ou congele
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
Pour finirÉpluchez et détailler les légumes en cubes. Écrasez et haché l'ail. Faites chauffer l'huile et beurre dans une cocotte et ajoutez les échalotes, l'ail et les légumes. Faites-les revenir quelques minutes, puis saupoudrez-les épices. Ajoutez le lait de coco et le lait, complétez avec l'eau pour couvrir les légumes. Ajoutez les cubes knorr, laissez mijoter sur le feu doux 25 minutes. A la fin de cuisson, ajoutez la coriandre ciselée. Mixez les légumes avec un mixer plongeant (ou dans un blender) pour obtenir un velouté. Ajoutez la crème, salez, poivrez. Saupoudrez de coriandre fraîche. Servez bien chaud.
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