Velouté de potiron en cappuccino safrané

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Le velouté façon cappuccino, quelle meilleure façon de revisiter les classiques ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 La veille de la réalisation de la recette, laisser infuser le safran dans la crème liquide.
  2. 2 Couper la chair du potiron en cubes. Éplucher les pommes de terre et la carotte. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive à la truffe. Ajouter ensuite un cube de bouillon de volaille, puis les légumes. Arroser d'un demi-litre d'eau. Saler et poivrer à sa convenance. J'ajoute une pincée de muscade pour parfumer le tout. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
  3. 3 Pendant la cuisson, préparer la chantilly safranée. Dans un robot dont on aura préalablement placé toutes les composantes au frigo (bol, batteur...), battre la crème afin qu'elle devienne de la crème chantilly. Le safran lui donne une couleur jaune. Une fois la crème obtenue (assez ferme de préférence), l'envelopper dans une poche à douille et la placer au frais en attendant de la déposer sur le velouté (verrine à dresser à la dernière minute).
  4. Pour finir
    Mixer les légumes et ajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélanger.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler r - 21 octobre 2018
Très bien

bon


Signaler adel - 15 mars 2015
Excellent

excellent ! Je l'ai fait pour un apéro avec ma famille tout le monde a adoré ! Facile à faire, pourtant je ne suis pas une pro de la cuisine ! Merci !

Signaler ann_t -  5 avril 2012
Excellent

Un vrai régal
Rien à changer !

Signaler lucette - 26 mars 2012
Médiocre

veloute de potiron en cappoccino safrane
recette visible sur ecran uniquement@
Ma suggestion : vos recettes ne sont jamais imprimees en entiers pourquoi c'est tres dommage

Signaler anny70 - 31 octobre 2011
Excellent

Superbe présentation .
Présentée dans des verres à pied , cette entrée à fait sensation !
Elle à tout à fait sa place dans un repas de fêtes !
Ma suggestion : Chaud ou froid ? J'ai testé les 2 façons ( en ce qui concerne le velouté
biensûr ! ) Rien à reprocher ....
J'ai remplacé l'huile d'olive à la truffe par de l'huile d'olive aux noix très parfumée aussi mais moinscoûteuse !!!

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