Velouté de potiron en cappuccino safrané
Ingrédients
- 700 g de chair de potiron
- 2 petites pommes de terre
- 1 carotte
- 1 petit oignon
- Sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à la truffe de chez Les Fruits du vin
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 3 pincées de safran du Querçy
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 La veille de la réalisation de la recette, laisser infuser le safran dans la crème liquide.
- 2 Couper la chair du potiron en cubes. Éplucher les pommes de terre et la carotte. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive à la truffe. Ajouter ensuite un cube de bouillon de volaille, puis les légumes. Arroser d'un demi-litre d'eau. Saler et poivrer à sa convenance. J'ajoute une pincée de muscade pour parfumer le tout. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
- 3 Pendant la cuisson, préparer la chantilly safranée. Dans un robot dont on aura préalablement placé toutes les composantes au frigo (bol, batteur...), battre la crème afin qu'elle devienne de la crème chantilly. Le safran lui donne une couleur jaune. Une fois la crème obtenue (assez ferme de préférence), l'envelopper dans une poche à douille et la placer au frais en attendant de la déposer sur le velouté (verrine à dresser à la dernière minute).
-
Pour finirMixer les légumes et ajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélanger.
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