Crêpe salée œuf et fromage
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Découvrez cette recette de crêpe salée œuf et fromage. Une préparation parfaite pour faire plaisir à toute la famille.
Ingrédients
4
Personne
Pour la pâte à crêpes
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Farine 250 g
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Oeuf 2
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Lait 500 ml
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel 1 pincée
Pour la garniture
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Carotte jaune 2
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Carotte orange 2
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Poivron jaune 1
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Oeuf 4
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Cheddar râpé 100 g
Préparation
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1
Préparation de la pâte à crêpesDans un blender, verser la farine, les œufs, le lait, l’huile d’olive et une pincée de sel. Mixer une vingtaine de secondes jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer au minimum 1 heure au réfrigérateur.
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2
Préparation des légumesÉplucher et râper les carottes jaunes et oranges. Couper le poivron jaune en fines lamelles. Réserver.
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3
CuissonChauffer une poêle légèrement huilée. Verser une petite louche de pâte et étaler uniformément. Laisser cuire 1 minute, puis retourner la crêpe.
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4
Préparation de la garnitureSur une moitié de la crêpe, déposer une poignée de carottes râpées, quelques lamelles de poivron jaune, une belle portion de cheddar râpé, puis casser un œuf au centre. Plier la crêpe pour enfermer la garniture et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes à feu doux, jusqu’à ce que l’œuf soit cuit et le fromage fondu.
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DégustationServir immédiatement accompagné d’un cidre généreux et équilibré
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