Crêpe salée œuf et fromage

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 1 h 18 mn

Découvrez cette recette de crêpe salée œuf et fromage. Une préparation parfaite pour faire plaisir à toute la famille.

Ingrédients

4 Personne

Pour la pâte à crêpes

  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 500 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la garniture

  • Carotte jaune

    Carotte jaune 2

  • Carotte orange

    Carotte orange 2

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Cheddar râpé

    Cheddar râpé 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à crêpes
    Dans un blender, verser la farine, les œufs, le lait, l’huile d’olive et une pincée de sel. Mixer une vingtaine de secondes jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer au minimum 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Éplucher et râper les carottes jaunes et oranges. Couper le poivron jaune en fines lamelles. Réserver.
  3. 3
    Cuisson
    Chauffer une poêle légèrement huilée. Verser une petite louche de pâte et étaler uniformément. Laisser cuire 1 minute, puis retourner la crêpe.
  4. 4
    Préparation de la garniture
    Sur une moitié de la crêpe, déposer une poignée de carottes râpées, quelques lamelles de poivron jaune, une belle portion de cheddar râpé, puis casser un œuf au centre. Plier la crêpe pour enfermer la garniture et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes à feu doux, jusqu’à ce que l’œuf soit cuit et le fromage fondu.
  5. Dégustation
    Servir immédiatement accompagné d’un cidre généreux et équilibré
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