Tarte santé à la sardine
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 80 g de farine de lupin
- 130 g de farine T55
- 2 pincées de Sel
- 15 cuillères à soupe d'eau
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de graines diverses
- Pour la garniture :
- 350 g de tomates concassées
- 80 g de concentré de tomate
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 7 sardines (en conserve)
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 30 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte. Dans le bol de votre robot, mettez les farines, le sel et l'huile. Malaxez. Ajoutez l'eau petit à petit et terminez en ajoutant les graines. Votre pâte doit former une boule.
- 2 Laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante (ou au frigo s'il fait trop chaud, mais ça n'est pas le cas en ce moment).
- 3 Au bout de ce temps, étalez votre pâte, disposez-la dans un moule et garnissez-la.
- 4 Pendant que votre pâte repose. Préparez la garniture.
- 5 Emincez les oignons, faîtes-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomate. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 20 à 30 minutes. Quelques minutes avant la fin de cuisson ajoutez le basilic, salez et poivrez. Disposez la préparation sur votre pâte à tarte.
-
Pour finirAjoutez les sardines en les espaçant. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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