Tarte sétoise

Une tarte fraîche et croustillante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Faites mariner les tomates coupées en dés et épépinées avec le zeste de citron, 8 cuillères à soupe d'huile, 6 cuillères à soupe de vinaigre, un tiers de l'aneth, du sel et du poivre pendant 30 minutes.
  2. 2 Faites mariner les sardines (têtes coupées et vidées) avec le jus de citron, le reste d'huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre, un tiers d'aneth, sel et poivre pendant 30 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites cuire la pâte feuilletée dans un moule à tarte, recouverte de papier d'alu et de légume secs, 15 minutes à 210°C.
  4. Pour finir
    Fouettez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-y le reste de vinaigre, le concombre coupé en dés et le dernier tiers d'aneth. Étalez sur le fond de la tarte. Recouvrez des sardines égouttées et des dés de tomates.
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