Tarte sétoise

Une tarte fraîche et croustillante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Faites mariner les tomates coupées en dés et épépinées avec le zeste de citron, 8 cuillères à soupe d'huile, 6 cuillères à soupe de vinaigre, un tiers de l'aneth, du sel et du poivre pendant 30 minutes.
  2. 2 Faites mariner les sardines (têtes coupées et vidées) avec le jus de citron, le reste d'huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre, un tiers d'aneth, sel et poivre pendant 30 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites cuire la pâte feuilletée dans un moule à tarte, recouverte de papier d'alu et de légume secs, 15 minutes à 210°C.
  4. Pour finir
    Fouettez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-y le reste de vinaigre, le concombre coupé en dés et le dernier tiers d'aneth. Étalez sur le fond de la tarte. Recouvrez des sardines égouttées et des dés de tomates.
C'est terminé
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