Tarte aux sardines sur lit de tomates
Cette tarte peut être servie chaude ou froide, en entrée, ou en plat principal léger accompagnée d'une salade verte, ou coupée en bouchées à l'apéritif.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 5 h 10 mn
Préparation
- 1 4 heures à l’avance : laver et trancher les tomates, les déposer dans une passoire en saupoudrant les tranches d’un peu de sel pour leur faire perdre de l’eau.
- 2 30 minutes avant la cuisson, préparer les sardines : étêter, évider, lever les filets, les laver rapidement sous un filet d’eau et essuyer avec du papier absorbant. Réserver.
- 3 Faire préchauffer le four thermostat 7, 220°C.
- 4 Foncer le moule à tarte avec pâte brisée. Tartiner le fond de tarte avec la moutarde (la quantité peut être ajustée selon votre goût). Saupoudrer régulièrement de semoule (elle absorbera le jus de cuisson pour éviter de détremper la pâte sans modifier le goût de la préparation). Etaler les tranches de tomates. Répartir les filets de sardine, peau visible. Saupoudrer de sel (peu car les tomates ont déjà été salées) et de poivre.
-
Pour finirFaire cuire au four pour 40 minutes environ, les filets de sardines ne doivent pas être desséchés.
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