Tourin blanchi à l'ail
Une soupe à l'ail, traditionnelle dans le Bordelais, pour réveiller les jeunes mariés dans leur nuit de noces !
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher les gousses d'ail. Les trancher finement. Les faire revenir dans l'huile d'olive doucement, sans les faire roussir. Ajouter un peu de farine, mélanger, empêcher de coller, puis ajouter l'eau (selon le nombre de personnes).
- 2 Porter à ébullition et laisser mijoter 15 ou 20 minutes. Ajouter le vermicelle. 5 minutes après, séparer le blanc du jaune d'un œuf. Faire pocher le blanc dans la soupe et séparément, mélanger le jaune avec une goutte de vinaigre et un peu de bouillon.
-
Pour finirHors du feu, mélanger ce jaune à la soupe. Elle "blanchit", d'où son nom ! Bien poivrer et redonner quelques bouillons. C'est prêt à servir.
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