Tourin à l'ail : la recette facile
Recette typique du Périgord et du Limousin, ce potage est très goûteux et digeste ; il surprendra même ceux qui n'aiment pas l'ail.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pelez les gousses d’ail et les oignons ; écrasez l’ail et hachez les oignons finement sans les mélanger. Dans une cocotte, mettez la graisse d’oie à chauffer et jetez y les oignons ; laissez dorer à feu moyen pendant 3 minutes (sans brûler), ajoutez ensuite l’ail et laissez encore dorer durant 1 minute en remuant un peu.
- 2 Versez par dessus 2,5 litres d’eau avec 3 bouillons cubes de volaille ; salez et poivrez, et ajoutez le thym. Laissez cuire ce bouillon un bon quart d’heure à feu moyen après ébullition.
- 3 Retirez ensuite la branche de thym. Battez les 2 œufs et versez les doucement dans le bouillon qui continue à cuire en remuant très vite. Arrêtez le tout et ajoutez la crème fraîche en remuant fortement.
-
Pour finirServez dans les assiettes et posez des tranches de pain rassis dans la soupe (facultatif). Dégustez 2 minutes après.
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