Tarte Tatin et crème chantilly : la recette facile
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Ingrédients
- 7 pommes golden moyennes
- 2 cuillères a soupe de sucre
- 50 g de beurre
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 brique de crème fraîche entière
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Mettre les pommes pelées et coupées en 4 dans une poêle avec le beurre. Enrober bien les pommes de beurre, ajouter le sucre puis laisser doucement cuire pendant 15 minutes (les pommes doivent être translucides et légèrement colorées).
-
2
Verser les pommes dans une tourtière, les étaler délicatement.
-
3
Poser sur le dessus la pâte brisée. Rentrer les bords à l'intérieur, piquer la pâte avec une fourchette et enfourner pour 35 minutes environ à 180°C (thermostat 6). Sitôt cuite, la démouler.
-
Pour finirMonter la crème en chantilly avec le sucre glace et l'extrait de vanille, servir dans une coupe ou bien sur chaque part.
C'est terminé
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