Tarte Tatin et crème chantilly : la recette facile

Un classique toujours apprécié.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tarte Tatin et crème chantilly : la recette facile : Etape 1
    Mettre les pommes pelées et coupées en 4 dans une poêle avec le beurre. Enrober bien les pommes de beurre, ajouter le sucre puis laisser doucement cuire pendant 15 minutes (les pommes doivent être translucides et légèrement colorées).
  2. 2
    Tarte Tatin et crème chantilly : la recette facile : Etape 2
    Verser les pommes dans une tourtière, les étaler délicatement.
  3. 3
    Tarte Tatin et crème chantilly : la recette facile : Etape 3
    Poser sur le dessus la pâte brisée. Rentrer les bords à l'intérieur, piquer la pâte avec une fourchette et enfourner pour 35 minutes environ à 180°C (thermostat 6). Sitôt cuite, la démouler.
  4. Pour finir
    Tarte Tatin et crème chantilly : la recette facile : Etape 4
    Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et l'extrait de vanille, servir dans une coupe ou bien sur chaque part.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette