Fondant au chocolat noir, miel et piment d'Espelette : la recette facile
3.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige avec la pincée de sel. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre (le fouetter ensemble) jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Ajouter le miel et mélanger. Incorporer la farine en pluie et le piment d'espelette, mélanger. Faire fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter à l'appareil et mélanger. Incorporer les blancs en neige en soulevant délicatement avec une spatule. Mettre dans un moule beurré et enfourner 30 minutes à 160°c (thermostat 5/6). Laisser refroidir dans le four en maintenant la porte ouverte, puis démouler, décorer avec du sucre glace selon l'envie. Ce fondant peut se conserver quelques jours dans une boîte bien fermée.
C'est terminé
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