Petite crème au poivron et lardons de jambon
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 poivron de chaque couleur (rouge, vert, jaune)
- 1 toute petite échalote
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe rase de beurre mou
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- Sel et poivre
- 1 tranche de jambon blanc
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Couper les poivrons en lamelles et les faire cuire au cuit-vapeur 10 minutes. Ensuite, réserver un petit morceau de chaque couleur pour la déco.
- 2 Faire revenir l'échalote et les poivrons dans l'huile d'olive pendant 2 ou 3 minutes pour que l'échalote soit cuite. Saler et poivrer.
- 3 Verser dans le bol du mixer le mélange poivrons, beurre mou et crème. Laisser tourner quelques minutes : le mélange doit être parfaitement lisse. Il faut absolument goûter pour rectifier l'assaisonnement. En cas de manque de sel, les verrines seront vraiment fades.
- 4 Répartir ce mélange dans des verrines. Essuyer le bord des verrines. Placer au réfrigérateur.
-
5
Découper les lamelles de poivron mises de côté en jolis petits cubes. Tailler le jambon avec des ciseaux, en petites bandes. Mélanger les deux.
-
Pour finirTerminer le montage en disposant harmonieusement le mélange jambon-poivron sur les verrines. Garder au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?