Tiramisu poivron, courgette et pesto
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Tiramisu poivron, courgette et pesto. Une idée d'entrée gourmande et pratique pour un pique-nique !
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie Gerblé
- 1 petit oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 100 g de mascarpone
- 50 g de fromage blanc à 0%
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez 8 cercles dans les tranches de pain de mie, de la même taille que votre verrine.
- 2 Épluchez l’oignon et hachez le finement. Lavez les poivrons et les courgettes et découpez-les en petits cubes. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir tous les légumes sur feu vif pendant 8 min. Salez et poivrez.
- 3 Dans un saladier, fouettez énergiquement le mascarpone et le fromage blanc puis ajoutez-y le pesto. Mélangez bien.
-
Pour finirDressez votre tiramisu. Disposez les deux cercles de pain de mie au fond de la verrine. Recouvrez du mélange à base de mascarpone sur ½ cm environ. Puis ajoutez les petits légumes et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?