Curry de porc à l'ananas et lait de coco
Un plat pour ceux qui apprécient le sucré-salé, et les saveurs suaves. Et pour celles qui veulent épater leur mari : "et oui, c'est jaune mais c'est super bon !".
Ingrédients
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Couper les morceaux de porc en dés de 3 à 4 cm. Eplucher et couper l’ananas en dés de 2 cm. Presser le jus du citron dans un bol.
- 2 Faire mariner le porc dans un mélange de jus de citron, d’huile d’olive et de curry pendant 15 minutes.
- 3 Faire revenir l’oignon émincé dans un wok ou une poêle à rebord, avec un peu d’huile d’olive.
- 4 Faire roussir les morceaux de porc, ajouter la marinade, puis laisser cuire 25 minutes à feu moyen. Saupoudrer un peu de curry sur l’ensemble des morceaux.
- 5 Ajouter le lait de coco et le reste de curry et laisser mijoter pendant 15 minutes.
-
Pour finirAjouter les dés d’ananas et laisser cuire encore 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?