Curry de porc à l'ananas et lait de coco

4 / 5  basé sur 15 avis

Un plat pour ceux qui apprécient le sucré-salé, et les saveurs suaves. Et pour celles qui veulent épater leur mari : "et oui, c'est jaune mais c'est super bon !".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 15 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Couper les morceaux de porc en dés de 3 à 4 cm. Eplucher et couper l’ananas en dés de 2 cm. Presser le jus du citron dans un bol.
  2. 2 Faire mariner le porc dans un mélange de jus de citron, d’huile d’olive et de curry pendant 15 minutes.
  3. 3 Faire revenir l’oignon émincé dans un wok ou une poêle à rebord, avec un peu d’huile d’olive.
  4. 4 Faire roussir les morceaux de porc, ajouter la marinade, puis laisser cuire 25 minutes à feu moyen. Saupoudrer un peu de curry sur l’ensemble des morceaux.
  5. 5 Ajouter le lait de coco et le reste de curry et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter les dés d’ananas et laisser cuire encore 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler martine-a97 - 29 mai 2015
Très bien

Très bonne recette, réalisée avec du filet pur de porc. J'ai aussi laissé la marinade se prolonger (environ 60 minutes). Par facilité j'avais pris de l'ananas en boite.

Signaler martine-a97 - 18 mai 2013
Très bien

Simple, facile et savoureuse
J'ai laissé mariner la viande (avec jus citron, curry, S&P) pdt plus d'une heure ce qui ajoute encore à l'excellente recette proposée ici.
Ma suggestion : Allonger le temps de marinade.

Signaler serge-k67 -  1 mars 2011
Très bien

Super
Merci pour cette recette facile à réaliser et fort appréciée de mes invités. Dans le même genre, il y a une excellente recette de poulet à la mangue et au lait de coco.
Ma suggestion : En plus du curry en poudre, utiliser de la pâte de curry qui est plus relevée. Un ananas entier c'est beaucoup trop ! Pour 1. 2 kilo de viande, je n'ai utilisé que la moitié d'un ananas et c'était plus que suffisant. Se réchauffe très bien.

Signaler Marina -  5 mars 2008
Très bien

Excellent !
Recette très appréciée même par les personnes non fan du sucré-salé. Super facile à faire, c'est un régal !
Ma suggestion : Mettre l'oignon entier et un poivron vert (pour la couleur) et une touche de paprika pour réhausser un peu le goût.

Signaler laetitia-c79 - 15 août 2010
Excellent

Excellent
Excellent, une bonne odeur se dégage, toute la famille a adoré.

Ma suggestion : Je l'ai fait en tajine, c'était super fondant.