Mousse choco-citron vert
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Ingrédients
- 150 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide très froide
- 30 g de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- le zeste d'1 citron vert non traité finement râpé + quelques lanières de zeste pour le décor
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- cacao en poudre pour la décoration
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Faites blanchir les zestes de citron vert 1 minute dans une petite casserole d'eau bouillante, puis égouttez-les.
- 2 Concassez le chocolat blanc.
- 3 Dans une casserole, mélangez le sucre avec l'eau et le jus de citron jusqu'à complète dissolution du sucre. Portez à ébullition, puis ajoutez les zestes blanchis et laissez cuire 5 minutes à petits frémissements. Retirez du feu, couvrez et laissez le citron infuser 30 minutes.
- 4 Réchauffez le sirop à feu doux sans laisser bouillir. Ajoutez le chocolat concassé et faite-le fondre en remuant doucement. Retirez du feu et laissez tiédir.
- 5 Fouettez la crème liquide en chantilly très ferme, puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
-
Pour finirRépartissez la préparation dans 6 coupes et réservez 2 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
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