Terrine mangue-chocolat blanc
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Ingrédients
- Gelée de mangue :
- 1 mangue bien mûre
- 5 cl d'eau
- 1 feuille de gélatine
- Mousse au chocolat blanc
- 10 cl de crème fleurette
- 150 g de chocolat blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 2 blancs d'oeufs
- 1 feuille de gélatine
- Croustillant coco :
- 8 biscuits à la noix de coco
- 30 g de beurre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 10 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparez le gélifié de mangue : Faites ramollir votre feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, épluchez votre mangue et coupez là en morceaux que vous placerez dans le bol de votre blender avec l'eau. Mixez jusqu'à obtention d'un coulis. Versez cette préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez la feuille de gélatine essorée, remuez vivement et versez dans le fond de votre terrine. Placez au frais.
- 2 Préparez ensuite la mousse au chocolat blanc. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fleurette au bain marie. Lorsque le chocolat a totalement fondu, ajoutez le jaune d'oeuf et remuez vivement. Laissez refroidir le temps de monter vos blancs en neige bien ferme. Incorporez les alors délicatement à la crème au chocolat blanc puis versez par dessus le gélifié de mangue. Placez au frais.
-
Pour finirPour terminer, faites fondre le beurre et ajoutez le aux biscuits à la noix de coco préalablement émiettés. Recouvrez le haut de la terrine avec ce mélange et placez au frais 12h minimum.
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