Baba au lait
Ingrédients
- 5 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 200 g sucre
- 115 g beurre fondu
- 1 boîte (environ 400 g)de lait concentré sucré
- 1 boîte moyenne de lait concentre non sucré (160 ml)
- 50 cl de crème entière liquide
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 6 cerises confites
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et blanchâtre. Ajoutez-y le beurre, la farine et la levure. Battez les blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.
- 2 Beurrez un moule à gâteau carré ou rectangulaire (de préférence). Versez-y la préparation et enfournez 35 minutes. Testez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
-
3
Laissez refroidir le gâteau sans le démouler. Pendant ce temps mélangez les deux types de lait concentré et 25 cl de la crème entière liquide : vous obtenez ainsi la préparation "tres leches" ou trois laits.
-
4
A l'aide d'un cure-dent, piquez le gâteau de toute part afin qu'il s'imbibe bien du mélange trois laits. Puis petit à petit versez le mélange trois laits sur le gâteau. Allez-y en plusieurs fois et réservez un peu du trois laits pour le service (3 cuillères à soupe par part). Mettez au frais au moins trois heures pour que le gâteau s'imbibe bien.
- 5 Peu avant de servir, montez le reste de la crème entière en chantilly avec le sucre glace. En recouvrir le gâteau.
-
Pour finirServez chaque part avec 1 cerise sur le dessus et 3 cuillères à soupe de trois laits autour.
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