Cake moelleux aux cerises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 368
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 15 mn

Un bon gâteau moelleux aux cerises comme on les aime pour un goûter en famille ou entre amis. Délicieux.

Ingrédients

8 personnes
  • beurre

    beurre 250 g

  • sucre

    sucre 200 g

  • farine

    farine 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Cacao Van Houten

    Cacao Van Houten 4 c à s

  • lait

    lait 1 c à s

  • kirsch 5 cl

  • Griotte 1 bocal

  • levure chimique

    levure chimique 1 paquet

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Déposez dans le bol du robot ou dans un grand saladier 250g de beurre mou (que vous aurez sorti du réfrigérateur à l'avance).
  2. 2 Ajoutez 200g de sucre et mélanger jusqu'à blanchiment. Incorporez les 6 jaunes d'œufs.
  3. 3 Mélangez. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau.
  4. 4 Ajoutez le kirsch, puis les griottes que vous aurez bien égouttées au préalable. Mélangez bien le tout.
  5. 5 Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les au mélange précédent
  6. 6 Mélanger délicatement en soulevant la pâte. Prélevez la moitié de l'appareil que vous déposerez dans un autre récipient.
  7. 7 Dans une partie de la pâte, ajoutez l'extrait de vanille. Dans l'autre, déposez le cacao. Mélangez bien chaque contenu.
  8. 8 Beurrez généreusement un moule rond et haut (style moule à kouglof).
  9. 9 Y déposer la pâte parfumée à la vanille puis la pâte au chocolat.
  10. Pour finir
    Faites cuire le gâteau au four préchauffé à 175 pendant 50 min ou plus selon votre four. Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez y une aiguille à tricoter... Si elles ressortent sèche, c'est que la cuisson est parfaite. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette