Cake moelleux aux cerises

25 mn
Facile
368 kcal

Un bon gâteau moelleux aux cerises comme on les aime pour un goûter en famille ou entre amis. Délicieux.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • beurre

    beurre 250 g

  • sucre

    sucre 200 g

  • farine

    farine 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Cacao Van Houten

    Cacao Van Houten 4 c à s

  • lait

    lait 1 c à s

  • kirsch 5 cl

  • Griotte 1 bocal

  • levure chimique

    levure chimique 1 paquet

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Déposez dans le bol du robot ou dans un grand saladier 250g de beurre mou (que vous aurez sorti du réfrigérateur à l'avance).
  2. 2 Ajoutez 200g de sucre et mélanger jusqu'à blanchiment. Incorporez les 6 jaunes d'œufs.
  3. 3 Mélangez. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau.
  4. 4 Ajoutez le kirsch, puis les griottes que vous aurez bien égouttées au préalable. Mélangez bien le tout.
  5. 5 Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les au mélange précédent
  6. 6 Mélanger délicatement en soulevant la pâte. Prélevez la moitié de l'appareil que vous déposerez dans un autre récipient.
  7. 7 Dans une partie de la pâte, ajoutez l'extrait de vanille. Dans l'autre, déposez le cacao. Mélangez bien chaque contenu.
  8. 8 Beurrez généreusement un moule rond et haut (style moule à kouglof).
  9. 9 Y déposer la pâte parfumée à la vanille puis la pâte au chocolat.
  10. Pour finir
    Faites cuire le gâteau au four préchauffé à 175 pendant 50 min ou plus selon votre four. Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez y une aiguille à tricoter... Si elles ressortent sèche, c'est que la cuisson est parfaite. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette