Cake moelleux aux cerises
Imprimer
Un bon gâteau moelleux aux cerises comme on les aime pour un goûter en famille ou entre amis. Délicieux.
Ingrédients
8
personnes
-
beurre 250 g
-
sucre 200 g
-
farine 300 g
-
Oeuf 6
-
Cacao Van Houten 4 c à s
-
lait 1 c à s
-
kirsch 5 cl
-
Griotte 1 bocal
-
levure chimique 1 paquet
-
extrait de vanille 1 c à s
Préparation
- 1 Déposez dans le bol du robot ou dans un grand saladier 250g de beurre mou (que vous aurez sorti du réfrigérateur à l'avance).
- 2 Ajoutez 200g de sucre et mélanger jusqu'à blanchiment. Incorporez les 6 jaunes d'œufs.
- 3 Mélangez. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à nouveau.
- 4 Ajoutez le kirsch, puis les griottes que vous aurez bien égouttées au préalable. Mélangez bien le tout.
- 5 Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les au mélange précédent
- 6 Mélanger délicatement en soulevant la pâte. Prélevez la moitié de l'appareil que vous déposerez dans un autre récipient.
- 7 Dans une partie de la pâte, ajoutez l'extrait de vanille. Dans l'autre, déposez le cacao. Mélangez bien chaque contenu.
- 8 Beurrez généreusement un moule rond et haut (style moule à kouglof).
- 9 Y déposer la pâte parfumée à la vanille puis la pâte au chocolat.
-
Pour finirFaites cuire le gâteau au four préchauffé à 175 pendant 50 min ou plus selon votre four. Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez y une aiguille à tricoter... Si elles ressortent sèche, c'est que la cuisson est parfaite. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?