Gâteau aux cerises et à la ricotta : la recette facile
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Ingrédients
- 300-400 g de cerises
- 100 g de poudre d'amandes
- 80 g de poudre de noisettes
- 40 g de maïzena
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 250 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe de limoncello
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Torréfier la poudre d’amandes et la poudre de noisettes sur une poêle bien chaude. Lorsqu’elle commence à colorer légèrement sur les bords, la verser dans un plat froid. Réserver. Préchauffer votre four à 160°C. Dénoyauter les cerises. Mélanger au fouet la poudre d’amandes, la maïzena, le sachet de sucre vanille et le bicarbonate alimentaire.
-
2
Dans un autre récipient, battre les œufs et le sucre. Ajouter la ricotta, bien mélanger. Ajouter le liqueur de citron. Verser la poudre d'amande et les cerises. Beurrer le moule à manqué de 20 cm de diamètre. Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
-
Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/gateau-aux-cerises.html
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