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Gâteau marbré aux griottes
30 mn
Facile
300 kcal
Aujourd'hui je vous propose un gâteau marbré aux griottes. Si vous n'avez pas de griottes, vous pouvez prendre des cerises ou des framboises à la place. Ce gâteau, avec un joli aspect marbré et un goût chocolaté-fruité, est très moelleux et léger. Un délice pour les papilles. De plus, il est très facile à faire et économique. Alors, il ne faut pas s'en priver. Lire la suite
Ingrédients
12
personnes
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Cacao 15 g
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Eau 3 c à s
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Oeuf (blanc et jaune séparé) 6
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sel 1 pincée
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Sucre 240 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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citron, le jus 1
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Huile de tournesol 90 g
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Levure chimique 1 c à c
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Farine 270 g
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griottes dénoyautées 300 g
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Tapisser un plat de 30*20 cm avec du papier sulfurisé.
- 2 Dans un petit bol, mélanger le cacao avec l'eau jusqu'à homogénéité. Réserver.
- 3 Préparer la pâte. Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Ajouter petit à petit le sucre et mixer un peu entre chaque ajout pour bien l'incorporer. On doit obtenir une meringue lisse et brillante qui forme un bec d'oiseau.
- 4 Séparément, mixer les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé, le jus de citron, l'huile et la levure chimique.
- 5 Incorporer les blancs en 3 fois avec une maryse.
- 6 Incorporer la farine en 3 fois également, en la tamisant au préalable.
- 7 Diviser la pâte en 2 parts égales. Dans une moitié, ajouter le cacao et mélanger avec la maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 8 Verser la pâte dans le moule, en alternant la pâte blanche avec celle foncée, 2 cuillères par 2 cuillères (2 cuillères de pâte différente à la fois) et la répartir uniformément. Déposer les griottes à la surface.
- 9 Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
-
Pour finirLaisser refroidir, puis démouler et découper en portions.
C'est terminé
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