Daube provençale aux olives noires : la recette facile
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Ingrédients
- 750 g de joue de boeuf
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 litre de bon vin rouge
- 350 g de pulpe de tomates
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h 20 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
-
1
La veille, mettre la viande coupée en gros cubes dans un saladier avec l'oignon piqué du clou de girofle, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni et le vin rouge. Poivrer, mettre au frais toute une nuit.
-
2
Le lendemain, égoutter la viande. L'éponger sur du papier absorbant. Filtrer le reste de la marinade.
-
3
Dans une cocotte allant au four, faire revenir la viande avec l'huile, ajouter les rondelles de carottes, l'oignon émincé, singer avec la farine, cuire 5 minutes.
-
Pour finirAjouter la pulpe de tomates, le vin de la marinade, les olives, le bouquet garni, saler, poivrer. Porter à ébullition, fermer la cocotte et enfourner pour 3 heures à 150°C (thermostat 5) en tournant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si besoin.
C'est terminé
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