Daube provençale aux olives noires

4 / 5  basé sur 2 avis

Avec des pâtes, c'est un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h 20 mn
  • 3 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    La veille, mettre la viande coupée en gros cubes dans un saladier avec l'oignon piqué du clou de girofle, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni et le vin rouge. Poivrer, mettre au frais toute une nuit.
  2. 2
    Le lendemain, égoutter la viande. L'éponger sur du papier absorbant. Filtrer le reste de la marinade.
  3. 3
    Dans une cocotte allant au four, faire revenir la viande avec l'huile, ajouter les rondelles de carottes, l'oignon émincé, singer avec la farine, cuire 5 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter la pulpe de tomates, le vin de la marinade, les olives, le bouquet garni, saler, poivrer. Porter à ébullition, fermer la cocotte et enfourner pour 3 heures à 150°C (thermostat 5) en tournant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si besoin.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler marie-claude-c48 - 11 juillet 2010
Très bien

Excellent
C'est délicieux.
Ma suggestion : J'ai mis seulement 1/2 bouteille, j'ai ajouté à la cuisson une gousse d'ail écrasée et remplacé le bouquet garni à la cuisson par une poignée d'herbes de provence.
Le tout a donné un goût très provençal comme le faisait ma tante de beaucaire.

Signaler jacques-l84 -  6 octobre 2012
Très bien

Daube provençale