Charlotte aux pêches en verrines : la recette facile
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Ingrédients
- Pour 6 verrines :
- 1 grosse boîte de pêches au sirop
- 20 biscuits à la cuillère
- 15 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettez le lait à chauffer. Pendant ce temps, fouettez le jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Versez le lait chaud sur ce mélange sans cesser de remuer.
- 2 Remettez à cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe. Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes.
- 3 Égouttez et essorez la gélatine, et hors du feu, incorporez-la à la crème, remuez et laissez refroidir. Préparez la chantilly en fouettant la crème liquide et le sucre vanillé.
- 4 Incorporez la chantilly à la crème aux œufs. Réservez 2 demi-pêches et coupez les autres en petits dés. Ajoutez à la préparation.
- 5 Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop de pêches. Tapissez les fonds de vos verrines. Coupez les biscuits à la taille des verres afin qu'ils ne dépassent pas et bordez les parois des verres.
-
Pour finirRemplissez les verrines de la crème aux pêches puis décorez avec les pêches restantes que vous aurez coupées en rosaces. Mettre 3h au frais avant de servir.
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